Ингредиенты на 17 шт:
150 г кураги,
150 г чернослива,
75 г изюма,
75 г орехов кешью,
семена кунжута и кокосовая стружка для обсыпки конфет.
Приготовление.
Сухофрукты вымойте и высушите. Орешки обжарьте слегка на сковороде.
Пропустите все ингредиенты через мясорубку, желательно в разнобой, потом измельченные сухофрукты легче смешивать.
Смешайте все ингредиенты до однородности.
Из получившейся смеси скатайте шарики руками, слегка смоченными водой, размером чуть меньше грецкого ореха и обваляйте их в обжаренных семенах кунжута и кокосовой стружке.
Храниться такие конфеты могут в течение месяца в пластиковом контейнере. Поэтому их можно приготовить впрок для ежедневного потребления или для таких особых случаев, как Великий пост.
Полезные конфеты из сухофруктов с орехами