VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

50 г натурального сливочного масла, 2-3 ч. ложки оливкового или миндального масла, 2 желтка, 2 ч. ложки глицерина, 1 ст. ложка с горкой аптечной ромашки, 100 мл кипятка.

* Залейте ромашку кипятком и дайте настояться под крышкой 40-60 мин. Настой процедите.
* Разотрите мед и глицерин до однородного состояния и растворите получившуюся смесь в ромашковом настое.
* Сливочное масло растопите на водяной бане и смешайте с растительным маслом. Добавьте в масляную смесь 2 желтка и разотрите.
* Помешивая, постепенно влейте в смесь из масел и желтков ромашковый настой с медом и глицерином.
* Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Охладите получившийся крем и переложите в чистую сухую стеклянную банку с плотной крышкой. Хранить в холодильнике не больше 7-10 дней.

Используйте крем как крем-маску: нанесите толстым слоем на кожу (лица, рук, тела), оставьте на 20 мин., затем промокните излишки мягкой бумажной салфеткой.

VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

Другие статьи: