Обычно любовь к имбирю приводит к закономерному вопросу- а можно ли его вырастить дома? Да, особенно если ваш дом расположен в Юго-Восточной Индии, Австралии или Индонезии. И тогда, засадив весь свой участок мы можем получить прекрасный урожай.
Мы живем в других широтах, но у нас есть интерес, энтузиазм и тяга к имбирю прекрасному. Поэтому мы отправляемся прямо в супермаркет и находим прекрасные свежие корни имбиря. Чем свежее и шелковистей он выглядит- тем лучше. Рассмотрев его внимательно дома, находим набухающие или набухшие почки. Если таковых нет- пусть полежит немного во влажном теплом месте, и они появятся. Имбирь размножается вегетативным методом, поэтому мы разрезаем корешок на небольшие кусочки, которые содержат почку.
Теперь дело за горшком. Он должен быть не высок и широк. Почва – легкая, с хорошим дренажем. Сажаем наши «кусочки» корневища имбиря в землю, помня о том, что растет он не вглубь, а вширь. Поэтому сажаем не очень близко и не глубоко.
Ставим горшок в теплое, защищенное от прямых солнечных лучей место. Имбирь любит влагу, поэтому его надо регулярно поливать и опрыскивать. Через 1-2 месяца появятся первые ростки, через 6-8 месяцев можно снимать урожай Если кажется, что урожай собирать рано, то глубокой осенью можно прекратить его поливать, и поставить горшок в темное и прохладное место. Стебель и листья высохнут, а весной пойдут новые.
В домашних условиях надеяться, что имбирь вырастет изысканным красавцем не приходится. Он будет очень похож на тростник и.. пожалуй все.
Зацвести он сможет в лучшем случае через 2-3 года. Листья можно срезать и отправлять в салат, но корешку это не понравится, т.к. это замедляет его рост.
Имбирь- неприхотливое растение. Поэтому нет никаких причин не попробовать вырастить его дома в горшке или на даче.
Что мы получим в результате?
Радость от нового домашнего растения и достаточное количества нового, ничем не обработанного имбирного корня, которого непременно хватит на пару чашек ароматного имбирного чая.
Возможно, даже и не пришло бы в голову искать материал про выращивание имбиря, так как написано про это уже ну просто немеряно сколько раз, но именно этот чудесный корень поднял меня с постели, 2 дня лежала пластом с высокой температурой, грипповала.
И, конечно, не стоит дожидаться самой простуды, а лучше предупредить ее, и не забывать об имбирном чае в это время года. Но если вас уже все таки накрыло вы все же заболели, попробуйте такие вот рецепты. Лично мне помогло!
Настойка имбиря на водке
100гр. тертого имбиря, 100 гр. меда настоять 10 дней на 850 мл водки – если почувствовали, что промерзли – на ночь 50 гр, а если горло першит – по чайной ложечке держать прямо в районе горла- продирает крепко, но простуда уходит!
«Лечатся все болезни кроме смерти»
Порошок корня имбиря – пол чайной ложки на 100мл теплого чая, плюс 2 чайные ложки меда после еды, 2 раза в день.
плюс чай травы эхинацеи во время еды, 2 раза в день.
промывать нос и горло водой, в которую добавить немного соли и пару капель йода, промывать теплой водой 5 раз в день.»
Зеленый чай с имбирем и гвоздикой
«250 мл кипятка, 1ч.ложка зеленого чая, 1ч.ложка молотого имбиря, 3 шт гвоздики. Заваривать 15 минут и пить 2 раза в день после еды.»
Будьте здоровы и имбирного вам настроения!
Выращиваем ИМБИРЬ дома