VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

Ингредиенты:

Картофельное пюре – 300-400 г
Сливочное масло – 20-30 г
Сыр твердый 150-200 г
Яйцо – 1 шт.
Укроп нарезанный – 2-3 стол. ложки
Сметана 3 стол. ложки
Мука
Шампиньоны – 100-200 г

Приготовление:

Картофель отварить, слить воду, помять в пюре, добавить туда немного сливочного масла. Остудить.
Натереть сыр на крупной терке. Укроп нарезать мелко.

В картофельное пюре добавить все ингредиенты, затем добавить муку, чтобы тесто стало густым.
Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, положить туда нарезанные пластинами шампиньоны .

Соединить края, котлеты обвалять в муке .

Обжарить на растительном масле. Можно под крышкой.

Состав для соуса:

Огурец (средний) – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Укроп
Сметана или майонез – 150-200 г

Приготовление:

Огурцы натереть на крупной терке. Хорошо отжать.

Чеснок измельчить на чеснокодавке, мелко порезать укроп.

Добавить сметану , майонез, посолить по вкусу.

VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:
Рейтинг: 5.0 c 5 (1 голосов всего) Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибами

Другие статьи: