Шоколад молочный (По желанию, можно взять так же темный) — 300 г
Масло сливочное — 250 г
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар (1стак – тесто, 0,5 стак -глазурь) — 2,5 стак.
Крахмал картофельный — 100 г
Клубника (свежая, либо замороженная) — 1,5 стак.
Джем (Клубничный) — 100 г
Шоколад темный — 150 г
Приготовление:
150г темного шоколада растопить на водяной бане и обязательно остудить.
Белки отделяем от желтков и взбиваем с 0,5 стакана сахара.
Теперь замес:
Масло (комнатной температуры!)+ 0,5 стакана сахара, взбить.
Далее добавляем желтки+ шоколад, взбиваем.
Плюс масса из белков и сахара + крахмал. Взбиваем =)
Тесто выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекаем при 160 град около 50 мин (проверяем, зубочистка должна выходить сухой).
Нам нужно 2 коржа- тесто на жидкой стадии делим пополам и выпекаем или печем 1 большой корж, и разрезаем. Лично я разделила на 2 части и выпекала в своей мультиварочке, на один корж 35-40 мин.
Пока пекутся коржики, готовим клубнику, промываем, обсушиваем, нарезаем!
Пока готовые коржи остывают, растопим клубничный джем на водяной бане.
Смазываем нижний корж растопленным клубничным джемом и на него же раскладываем клубнику.
Укладываем верхний корж, чуть прижимаем.
Почти готовый торт поливаем шоколадной глазурью:
0,5 стакана сахара и 0,5 стакана воды доводим до кипения, добавляем 300г шоколада, когда растопиться- снимаем. Необходимо постоянно помешивать, не давать кипеть.
Эту массу остужаем до состояния легкой тягучести и заливам торт в несколько этапов.
Залили раз, в холодильник, потом другой раз и так 2-3 раза. На верхний корж можно также клубнику под глазурь, по желанию.
Ждем несколько часов и можно пробовать!
Шоколадно-клубничный торт