VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

Ингредиенты

Шоколад молочный (По желанию, можно взять так же темный) — 300 г
Масло сливочное — 250 г
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар (1стак – тесто, 0,5 стак -глазурь) — 2,5 стак.
Крахмал картофельный — 100 г
Клубника (свежая, либо замороженная) — 1,5 стак.
Джем (Клубничный) — 100 г
Шоколад темный — 150 г

Приготовление:

150г темного шоколада растопить на водяной бане и обязательно остудить.

Белки отделяем от желтков и взбиваем с 0,5 стакана сахара.

Теперь замес:
Масло (комнатной температуры!)+ 0,5 стакана сахара, взбить.

Далее добавляем желтки+ шоколад, взбиваем.

Плюс масса из белков и сахара + крахмал. Взбиваем =)

Тесто выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекаем при 160 град около 50 мин (проверяем, зубочистка должна выходить сухой).

Нам нужно 2 коржа- тесто на жидкой стадии делим пополам и выпекаем или печем 1 большой корж, и разрезаем. Лично я разделила на 2 части и выпекала в своей мультиварочке, на один корж 35-40 мин.

Пока пекутся коржики, готовим клубнику, промываем, обсушиваем, нарезаем!

Пока готовые коржи остывают, растопим клубничный джем на водяной бане.

Смазываем нижний корж растопленным клубничным джемом и на него же раскладываем клубнику.

Укладываем верхний корж, чуть прижимаем.

Почти готовый торт поливаем шоколадной глазурью:

0,5 стакана сахара и 0,5 стакана воды доводим до кипения, добавляем 300г шоколада, когда растопиться- снимаем. Необходимо постоянно помешивать, не давать кипеть.
Эту массу остужаем до состояния легкой тягучести и заливам торт в несколько этапов.
Залили раз, в холодильник, потом другой раз и так 2-3 раза. На верхний корж можно также клубнику под глазурь, по желанию.

Ждем несколько часов и можно пробовать!

VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:
Рейтинг: 5.0 c 5 (1 голосов всего) Шоколадно-клубничный торт

Другие статьи: