- мука 250 гр
- овсяные хлопья -250 гр
- сахар – 300 гр
- яйца – 3 шт
- масло – 200 гр
- ванилин – 1 уп
- молоко 2 ст. л
- сода (гашеная уксусом)- 0,5 ч. л
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- соль – щепотка
- горсть орехов и горсть тертого черного шоколада
Приготовление:
1. Перетереть масло с сахаром. Добавить яйца, ваниль, молоко и перемешать. (Можно по вкусу добавить щепотку корицы)
2. Добавить гашеную соду, разрыхлитель, соль, муку, смолотые хлопья, порезанный кубиками шоколад и лесные орехи. Замесить тесто и сформировать небольшие шарики.
3. Противень смазать маслом и выложить шарики из теста, затем слегка их прижать.
4. Выпекать при температуре 180 гр до золотистого цвета.
При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт maiden.com.ua обязательна!
Овсяное печенье с шоколадом и орехами