- Сливочное масло – 100 гр
- Сахар – 100 гр
- Мука – 300 грамм
- Молоко – до 100 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 пачка
- Какао – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт
- Лесные орехи – 100 гр
- Варенье – 150 гр
- Соль – щепотка
Приготовление:
1. Жарим на маленьком огне лесные орехи и чистим их от скорлупы.
2. Измельчаем их в блендере
3. Перетираем желток с сахаром, добавляем ваниль, разрыхлитель, соль, муку, масло
4. Постепенно добавляем молоко, пока тесто не станет эластичным. Заворачиваем его в пленку и ставим на полчаса в холодильник. Между тем взбиваем белок, добавляем столовую ложку пудры, какао и половину измельченных орехов.
5. Тесто раскатываем в прямоугольник, выкладываем варенье, присыпаем орехами.
6. Скручиваем обе стороны рулета к середине. Сверху поливаем взбитым белком и ставим на смазанный противень или пергамент.
7. Выпекаем рулет примерно 35 мин при 180 градусах.
8. После того как рулет остыл разрезаем его на полоски и подаем к столу.
При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт maiden.com.ua обязательна!
Рулет с яблоками и фундуком