Креветки — 450–500 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Сельдерей — 2 стебля
Чеснок — 3 зубчика
Мука — 2 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Молоко — 3 стакана
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Базилик — 4 листа
Зеленый лук — 3 перышка
Бульон — 2 стакана
Приготовление:
1. Очистите креветки и приготовьте все ингредиенты.
2. Обжарьте лук и стебель сельдерея.
3. Добавьте муку и томатную пасту.
4. Хорошенько перемешайте и протушите пару минут.
5. Затем влейте молоко.
6. И два стакана бульона. Хорошенько все перемешайте.
7. Добавьте очищенные креветки, базилик и немного острого соуса (по вкусу). Варите в течение 7–10 минут.
Суп готов!
Источник: Bon Appétit
Суп с креветками