VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

Ингредиенты:

Брокколи – 0,5 кг
Лук — 1 шт.
Сливки 10% жирности — 1 стакан
Вода или бульон — 2 стакана
Соль и перец — по вкусу
Белый хлеб для сухариков

Приготовление:

1. Лук репчатый нарезаем, можно не очень мелко, потому что потом все равно будем его измельчать в блендере.
2. В предварительно разогретом масле поджариваем лук до прозрачного золотистого состояния.
3. Готовим сухарики. Нарезаем белый хлеб небольшими кубиками и отправляем в духовку минут на 10-15, чтобы они подрумянились.
4. В кипящую подсоленную воду (или бульон) опускаем замороженную брокколи, доводим снова до кипения и варим до готовности, в самом конце добавив в кастрюлю обжаренный лук. Обычно это занимает у меня 10 минут.
5. Измельчаем полученную смесь в блендере до однородного состояния.
6. Возвращаем смесь обратно в кастрюлю, добавляем стакан сливок, перец по вкусу и прогреваем, не доводя до кипения.
Суп готов! Осталось только добавить сухарики.

Источник: Bon Appétit

VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:
Рейтинг: 5.0 c 5 (1 голосов всего) Суп-пюре из брокколи

Другие статьи: