VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

Ингредиенты:

- Сливочное масло – 100 гр

- Сахар – 100 гр

- Мука – 300 грамм

- Молоко – до 100 г

- Разрыхлитель – 1 ч.л.

- Ванильный сахар – 1 пачка

- Какао – 1 ч.л.

- Яйцо – 1 шт

- Лесные орехи – 100 гр

- Варенье – 150 гр

- Соль – щепотка

Приготовление:

1. Жарим на маленьком огне лесные орехи и чистим их от скорлупы.

2. Измельчаем их в блендере

3.  Перетираем желток с сахаром, добавляем ваниль, разрыхлитель, соль, муку, масло

4. Постепенно добавляем молоко, пока тесто не станет эластичным. Заворачиваем его в пленку и ставим на полчаса в холодильник. Между тем взбиваем белок, добавляем столовую ложку пудры, какао и половину измельченных орехов.

5. Тесто раскатываем в прямоугольник, выкладываем варенье, присыпаем орехами.

6.  Скручиваем обе стороны рулета к середине. Сверху поливаем взбитым белком и ставим на смазанный противень или пергамент.

7.  Выпекаем рулет примерно 35 мин при 180 градусах.

8. После того как рулет остыл разрезаем его на полоски и подаем к столу.

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт maiden.com.ua обязательна!

VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:
Рейтинг: 5.0 c 5 (1 голосов всего) Рулет с яблоками и фундуком

Другие статьи: