VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:
В стремительном темпе нашей жизни легко упустить из виду усталость. Но если вы спите полные 7-8 часов в сутки и все равно испытываете вялость — организм дает понять, что с ним что-то не так.

Лучший совет: внимательно присмотреться к своим симптомам, чтобы после подробно описать их врачу. Если усталость больше характеризуется слабостью, возможно, проблему стоит искать в щитовидной железе, которая регулирует уровень энергии. Чересчур или недостаточно активная щитовидная железа может вывести вас из строя. Анализ крови поможет выявить эту причину, а врач подберет необходимые препараты для ее урегулирования.

Однако общее состояние сонливости или «затуманенности» в дневные часы чаще бывает связано со стрессом и продолжительной инфекцией. Ваш врач может направить вас на исследование сна, чтобы исключить возможность сонного апноэ, вызывающего кратковременную остановку дыхания во время сна. Это нарушение может мешать вашему отдыху, даже если вы не замечаете ничего подозрительного. Для предотвращения апноэ врач выпишет вам специальный мундштук или дыхательный аппарат, чтобы вы могли полноценно отдыхать за ночь.

Если кроме упадка сил вам еще и тяжело дышать, это может быть симптомом неправильной работы сердца, например, кардиомиопатии (патологическое изменение структуры сердечной мышцы). Методы лечения варьируются от перемены диеты до хирургической операции по удалению ткани или имплантации сердечного стимулятора.

И наконец: если к симптомам присоединяется апатия, повышается вероятность того, что вы находитесь в состоянии депрессии или скорби. К счастью, в большинстве случаев найти и устранить причину постоянной усталости достаточно просто.

Источник: zdorovie.com

 

 

VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

Другие статьи: