VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

На протяжении многовековой истории человечества удаление волос было неотъемлемой частью создания идеального образа красоты. Обладатели гладкой, бархатистой кожи высоко ценились в Древней Греции и Египте. Однако добиться идеала с помощью доступных в те времена средств было не так-то просто. Процедура эпиляции требовала от людей большой выдержки и терпения.

К счастью, современному человеку доступно большое количество более безболезненных и быстрых способов удаления нежелательных волос. Косметические салоны предлагают эпиляцию воском, смолой, специальными кремами, лазером, фото- и электроэпиляцию, шугаринг, а также такие инновационные методы, как, например, «Элос-эпиляция», совмещающие в себе технологии нескольких известных способов удаления волос. Некоторые виды эпиляции можно делать и в домашних условиях.

Процесс эпиляции при диабете требует максимальной аккуратности и осторожности. Необходимо учитывать особенности кожи, риск появления ранок и их более длительное заживление.

Декомпенсация диабета наряду с обострением хронических заболеваний, герпесом, ишемической болезнью сердца и гипертонией, келоидной болезнью и кожными заболеваниями является абсолютным противопоказанием к любому виду эпиляции. При онкологических заболеваниях, беременности и кормлении грудью нельзя делать лазерную и фотоэпиляцию. Препятствием к удалению волос будет также серьезная нейропатия кожного покрова.

При хорошей компенсации диабета вы можете выбрать вид эпиляции, который вам больше всего по душе. Однако, скорее всего, придется все равно отказаться от такого метода, как шугаринг, т. к. при случайном повреждении кожи во время удаления волос некоторое количество сахара может проникнуть в кровь.

Также рекомендуется для начала опробовать любой способ эпиляции на небольшом участке кожи, чтобы предупредить аллергию, посмотреть, как протекает процесс заживления, да и вообще опробовать свои собственные силы, ведь, несмотря на все современные средства и способы, эпиляция не бывает абсолютно безболезненной.

VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:
Рейтинг: 4.0 c 5 (1 голосов всего) Процесс эпиляции при диабете

Другие статьи: