VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

Шоколадный тортНа 8 порций вам потребуется:

60 г изюма

3-4 ст. л. рома

450 г несоленого сливочного масла + для смазывания

450 г горького шоколада

200 мл жирных сливок

8 яиц 200 г сахара

100 г белого шоколада, растопленного (для украшения, по желанию)

Для глазури: 150 г горького шоколада

40 г сливочного масла

2 ч. л. светлой патоки

Как приготовить:

1. Замочить изюм в роме на 30 минут. 2. Слить, сохранив ром. 3. Смазать дно и стенки глубокой квадратной формы со стороной примерно двадцать сантиметров и глубиной семь сантиметров и проложить пергаментом. 4. Разогреть духовку до 180 гр С. 5. Медленно нагреть масло, шоколад и сливки, помешивая, пока шоколад не растает. Дать немного остыть. 6. Аккуратно взбить яйца с сахаром, затем перемешать с шоколадной смесью. Добавить изюм и оставшийся ром. 7. Перелить получившуюся смесь в подготовленную форму, запекать 1 час. 8. Дать остыть в форме, переложить на блюдо. 9. Пока корж остывает, можно сделать шоколадную глазурь. Для этого нужно растопить шоколад на водяной бане (в миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой), смешать с маслом и патокой и снять с огня. Глазурь можно сделать и заранее , а затем просто подогреть, поставив миску на кастрюлю с кипящей водой. 10. Аккуратно разровнять поверхность торта острым ножом, затем намазать шоколадной глазурью.

lady.ru

 

VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:
Рейтинг: 3.0 c 5 (2 голосов всего) Шоколадный торт-мусс с ромом и изюмом

Другие статьи: