Пчелиный подмор – это погибшие пчелы. Использовать подмор можно тот, который хорошо сохранился, т.е. свежий, сухой, без плесени.
Действующим веществом пчелиного подмора является хитин, который снижает уровень холестерина в крови, предотвращает атеросклероз, очищает кишечник, нормализует его функцию, уменьшает всасывание токсинов, что делает возможной профилактику заболеваний желудочно-кишечного тракта, действует как профилактическое средство при риске развития диабета.
Хитин активизирует заживление ожоговой и раневой поверхности без образования рубцов, при нанесении на рану обладает кровоостанавливающим и обезболивающим эффектом.
Из пчелиного подмора приготавливаются водные настои, спиртовые настойки, различные пластыри. Для приготовления настойки подмор перемолоть в кофемолке, залить спиртом 40% из расчета 1 ст. ложка подмора на 200 мл. Смесь в темном месте, выдерживается в течение 21, ежедневно взбалтывать по несколько раз. Хранить в темном месте под плотной пробкой.
Главное его свойство – повышение иммунитета, а при хорошем иммунитете организм с любой болезнью лучше справляется. Говоря языком народной медицины, препараты пчелиного подмора обладают кровоочистительным свойством. «Очищая» и «омолаживая» кровь они очищают и весь организм. Они не обладают побочным действием и не имеют противопоказаний. Людям старше 40 лет не только можно, но и настоятельно рекомендуется принимать этот эликсир два раза в год просто для профилактики.
Пчелы, хитин и уникальные рецепты здоровья