VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

Ингредиенты:
Яйца 4 шт
Белая мука, высший сорт 4 ст.л
Сахар 6 ст.л 4 для теста и 2 для начинки
Разрыхлитель 0.5 ч.л
Яблоки 4 шт средние
Лимонная цедра 0.5 ч.л можно и без нее

Яблоки почистить от кожуры и натереть. Хорошо выдавить руками сок и слить его – добавить сахар, лимонную цедру и корицу.

На противень застелить бумагу для выпечки и выложить ровно начинку из яблок.

Готовим тесто:
- отделить белки от желтков;
- белки хорошо взбить в крепкую пену.

Желтки также взбить, добавить сахар о продолжать взбивать пока масса побелеет.
Добавьте муку и разрыхлитель, премешайте легко миксером.
Туда же ввести осторожно белки.
Вылить тесто на яблоки и выровнять по всей поверхности.
Запекать 15-20 минут при 200 градусах.
Готово когда подрумянится красиво.
Перевернуть и выложить на полотенце, снять бумагу для выпечки.
Завернуть плотно рулет пока горячий.
Нужно чтобы рулет хорошо остыл.
Разрезать можно и теплым, но охлажденным мне он показался чуть нежнее и пропитанным.

VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:
Рейтинг: 3.7 c 5 (3 голосов всего) Быстрый рулет с яблоками

Другие статьи: