Черная патока (меласса), присутствующая в коричневом сахаре, придает ему окраску, и именно благодаря ей тростниковый сахар имеет множество таких жизненно важных микроэлементов, как калий, кальций, цинк, магний, медь, фосфор и железо.
Нерафинированный тростниковый сахар содержит клетчатку и пектин, их усвоение происходит медленно, поэтому коричневый сахар полезен всем, кто худеет. Гликемический индекс у него в полтора раза ниже, чем у белого. Его применяют в здоровом питании, диетах, восстановлении после тренировок, он благотворно влияет на центральную нервную систему.
Тростниковый нерафинированный сахар – продукт для активных людей, следящих за своим здоровьем и получающих максимум от жизни!
Кристаллы тростникового сахара благодаря своему утонченному карамельному аромату деликатно подчеркивают вкус горячих напитков (чая, кофе, пунша, глинтвейна).