VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

Гхи – это топленое масло, являющееся лекарством только при соблюдении процесса приготовления.

Растопите несолёное натуральное сливочное масло на среднем огне в большой толстостенной кастрюле и доведите его до кипения. Не пугайтесь, когда оно начнет пузыриться и булькать. Просто убавьте огонь, насколько это возможно, и оставьте кастрюлю на плите с открытой крышкой. Время от времени снимайте пену, которая образуется на поверхности; следите, чтобы масло не подгорело.
Когда белые частицы на дне и по стенкам кастрюли начнут приобретать золотисто-коричневый цвет и будет видно дно кастрюли – выключайте огонь (в этом можно убедиться другим методом, когда капля воды, помещённая в масло начинает потрескивать). Подгоревшее масло непригодно для лечебных целей.
Готовое топленое масло гхи имеет золотистый цвет и прозрачно.
Аккуратно перелейте через ситечко в банку или глиняный горшок и дайте остыть до комнатной температуры, не закрывая крышку. Хранить гхи можно при комнатной температуре. Вот вам и антиоксиданты и высокий иммунитет.
Принимать по 2 чайные ложки ежедневно, можно добавлять в той же пропорции мед.

VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:
Рейтинг: 3.0 c 5 (2 голосов всего) Спасатель зимой - масло гхи (гхри)

Другие статьи: