VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

Природа дарит нам многообразие вкусов всевозможных яблок. Но не только за это они достойны внимания. Обратим внимание на их другие свойства.

Яблоки содержат клетчатку, много пектина, минеральные соли железа, марганец, калий, натрий, кальций, витамины Р и С.

Яблочный сок считается хорошим диетическим средством при мочекаменной болезни, авитаминозах, анемии, заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Систематическое включение в рацион яблок способствует выведению из организма мочевой кислоты – профилактика заболеваний суставов.

Можно применять яблоки и наружно. Свеженатертую кашицу или кусочки сырых яблок прикладывают к коже при ожогах и отморожениях.

Яблоко по французски pomme. Похоже на «помаду»? В средние века в качестве масок и кремов использовали помадку из яблок.

VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

Другие статьи: