VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

1. Косточку берете из спелого, сочного плода – только тогда есть шанс вырастить настоящее авокадо дома. Перед тем как сажать косточку, аккуратно помойте ее и протрите.

2. Делаете в кожице три или четыре небольших дырочки (как показано на рисунке) и вставляете туда спички или зубочистки. В стакан наливаете кипяченую воду и аккуратно закрепляете косточку над стаканом толстой стороной вниз. Она должна слегка касаться воды (по мере испарения воду нужно доливать).

3. Через несколько недель косточка начнет прорастать, и когда корешки достигнут 2-3 см, доставайте косточку из воды и высаживайте в субстрат, в качестве которого подойдет смесь из перегноя, садовой земли, песка и сырого торфа.

4. Горшок лучше взять пластмассовый глубиной не более 10 см. Обратите внимание, чтобы в дне горшка было достаточно отверстий для оттока воды. В качестве дренажа используйте специальные гранулы или керамзит.

5. Косточку закопайте на 2/3. Помните, авокадо любит свет, но не любит прямых солнечных лучей. Оптимальная температура для него – 16–20оС. Подрастающие саженцы ежегодно пересаживают в горшки нужного размера методом перевалки.

6. Высота авокадо, выращенного в домашних условиях, обычно достигает 2–2,5 м. Цвести выращенное из косточки авокадо начинает обычно на 6–8 год после посадки.

VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

Другие статьи: