VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

1. Морские водоросли, или всем известная «морская капуста», ламинария, широко известный продукт, который не только употребляется в пищу, но также растительным сырьем для производства стабилизаторов и загустителей.

2. Ламинария богата йодом, витаминами А, С и группы В. Рекомендована в качестве профилактики болезней щитовидной железы, при проблемах сердечно-сосудистой системы, болезнях почек. Помогает восстановить и улучшить обмен веществ.

3. Ракообразные – креветки, крабы, омары, раки, лангусты, криль. Наиболее доступны креветки и продукты переработки криля. Креветки богаты белком и минералами, но практически лишены жира. Содержат большое количество йода и витамина В12, который необходим для выработки гемоглобина и поддержания нервной системы.

4. Криль – это мелкий креветкообразный рачок, содержит, наряду с витаминами и минеральными веществами, до 22% белка.

5. Моллюски – кальмары, осьминоги, устрицы, морские гребешки, мидии. Устрицы всегда считались одним из самых изысканных морских деликатесов и являются одним из коронных блюд французской кухни. Это богатейший источник цинка, от которого зависит уровень иммунитета человека. Регулярно употребляя устриц, вы сможете забыть о простудных заболеваниях. Кроме того, они содержат витамины B12 и D, которые укрепляют костные ткани. Более демократичный и популярный в России вариант – кальмары. Они содержат большое количество белка, витамины С и группы В.

6. Мидии (черные ракушки) – содержат аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы B, железо, селен. Содержат витамин Е, который является мощным антиоксидантом.

VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

Другие статьи: