Ингредиенты:
куриное филе 300 г
помидор – 2 шт.
лук – 4 шт.
растительное масло для жарки
лимон -1 шт
кориандр молотый
Специи «Гарам масала»
красный перец
куркума
соль
3-4 коробочки кардамона
рис Басмати 1 стакан
йогурт натуральный
Способ приготовления:
Масло разогреть, добавить в него порезанный лук (2 шт), немного поджарить, добавить порезанные помидоры, положить зелень, все приправы, посолить. Все это хорошо перемешать и готовить мин 5. Потом сюда же добавить порезанное небольшими кусочками куриное филе. Выжать сок лимона, оставить на огне до готовности мяса, часто помешивать.
Отварить рис до полуготовности, слить воду.
Когда мясо будет готово, то выкладываем слоями: мясо, сверху положить кольца лука, потом рис. так 2 слоя.
все накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Минут через 10 помешать аккуратно – всё готово.