VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

Для тех кого не смущает нестандартная форма ведерка (как для пасхального кулича), предлагаю сдобный и вкусный рецепт. Кулич получается маленький, но для меня очень подходит.

Ингредиенты:

- мука – 2 стакана (зависит от влажности муки)

- молоко – 50 грамм

- 3 яйца ( на кулич понадобятся только желтки, а на помадку можно использовать белок)

- сливочное масло – 80 грамм

- сахар – 4 ст. л.

- соль – 0,5 ч.л.

- дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

- ванильный сахар – 1 пакет

- куркума – на кончике ножа (для цвета)

- изюм, цукаты – по вкусу

- 1 стакан сахарной пудры и несколько капель лимона (для помадки)

Приготовление:

1. В ведро хлебопечки, в слегка подогретое молоко, всыпаем дрожжи и немножко муки. Ждем 10 минут.

2. Добавляем масло и 3 желтка. Затем сахар, соль, ваниль, куркуму, муку.

3. Включаем режим «Основной», цвет корочки – светлая, вес – минимальный. (К примеру у меня печь фирмы DEX – программа будет работать почти 3 часа). Когда я пеку большой кулич, то ингредиентов даю в 2 раза больше, программу использую ту же, только «вес» ставлю на 900 гр (максимум в моей хлебопечке). Если тесто жидкое – тогда добавте немного больше муки.

4. Если у вас есть диспансер для сухофруктов, то туда нужно загрузить изюм и цукаты. У моей хлебопечки его нет, поэтому когда звучит сигнал, я сама ее открываю и добавляю их в тесто.

5. Когда кулич готов, я готовлю для него «верхушку». Для этого беру белок одного яйца, несколько капель лимонного сока, сбиваю миксером и  добавляю пудру. Выкладываю массу на кулич и украшаю.

6. После всех украшений выходит вот такой куличик. Всем приятного аппетита и веселых праздников!

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал maiden.com.ua обязательна!

VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:
Рейтинг: 5.0 c 5 (1 голосов всего) Маленький кулич в хлебопечке

Другие статьи: