VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

Время приготовления: 1 час + 15 минут

Ингредиенты:

Сливки (30-38%) — 250 мл
Мягкий творог в виде пасты (для израильтян «гвина левана») — 750 г
Сахар (кто любит послаще, может добавить еще 1/3 стакана сахара) — 1+1/3 ст.
Ванильный сахар — 3 ч. л.
Лимонная цедра — 1 ч. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Яйца куриные большие (разделить на белки и желтки) — 5 шт.
Кукурузный или картофельный крахмал* — 7 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Крем:

Жирные сливки — 250 мл
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Сезонные или консервированные фрукты

Понадобится:

Форма (монолитная) — 25*30 см (высотой 7 и более см)
Духовка, нагреть до 165 градусов

Приготовление:

1. В миску миксера кладем сливки и взбиваем до мягких пиков.
2. Добавляем желтки и 1/2 ст. сахара+ванильный сахар и взбиваем 3 минуты.
3. Снижаем скорость миксера, добавляем творог, цедру и лимонный сок. Перемешиваем до однородного состояния.
4. Добавляем крахмал и разрыхлитель и опять перемешиваем до состояния однородной массы.
5. Взбиваем белки+оставшийся сахар до состояния «мягких пиков»(если в вашем миксере есть две чашки, то рекомендую сначала взбить белки, а потом, не меняя насадки миксера, «работать» над сырно-желтковой массой. Так вы себе сэкономите время и силы на мытье и высушивание венчика).
6. Аккуратно — в 3 приема — добавить белки к творожной массе (мешаем методом «складирования» или «пишем восемь» сверху вниз).
7. Выкладываем тесто в форму и ставим нашу форму в другую глубокую форму.
8. Ставим «наше архитектурное сооружение» на среднюю полку уже нагретой духовки и в нижнюю форму наливаем кипяток (так, чтобы форма с тестом находилась на 1/2 высоты в горячей воде. Очень стараемся не налить кипяток в наше тесто).
9. Выпекаем, пока корж не станет золотистым и середина не будет жидкой (поэтому рекомендую где-то через час начать проверять состояния коржа. Возможно, вашей духовке понадобится только 1 час, а возможно и все 1 час и 15–20 минут).
10. После выпечки не вынимаем корж из духовки, а просто выключаем огонь, приоткрываем дверцу и даем коржу там остывать в течение 35–45 миут.
11. Вынимаем их духовки даем полностью остыть и покрываем кремом.

Крем:

12. Взбить сливки с сахарной пудрой. Можно добавить 1–2 ложки растворимого пудинга (в этом случае взбивать вместе сливки и пудинг, да и можно отказаться от сахарной пудры).
Ставим торт на ночь в холодильник. Перед подачей украшаем фруктами.

Источник: buxgalter-sofi.livejournal.com

VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:
Рейтинг: 5.0 c 5 (1 голосов всего) Творожный торт без муки

Другие статьи: