VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

Ингредиенты на тесто:

Мука — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 70 г
Соль — 1 щепотка
Масло — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.

Начинка:

Желток — 2 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 50 г
Сок лимона — 1/2 ст. л.
Молоко — 150 г
Творог — 250 г
Масло — 70 г
Порошок для приготовления ванильного крема — 25 г
Крахмал — 1 или 2 ст. л.

Меренга:

Красная смородина — 125 г
Белок — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 30 г

Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1. Тесто: Замесить тесто – мука, разрыхлитель, сахар, соль, масло (нарезанное на небольшие кусочки) и яйцо.
2. Потом обмять тесто руками и завернув в пленку убрать в холодильник на 30 минут.
3. Смазать маслом форму и аккуратно распределить тесто по форме.
4. Начинка: Смешать желтки, яйцо, сахар и сок лимона.
5. Добавить в 2 подхода — молоко, творог, масло, крахмал и порошок ванильного крема.
6. Выложить творожную массу на тесто — разровнять.
7. Выпекать 30 минут при 170°C.
8. Я брала замороженную красную смородину — так что хорошенько ее обсушила, чтоб не дала лишний сок.
9. Меренга: Взбить белки и соль до средних пиков.
10. В 2-3 приема добавить сахар. Взбить до крепких пиков.
11. Выложить меренгу на готовый пирог, высыпать осторожно на нее смородину и поставить пирог в духовку еще на 15 минут при 170°C.
12. Дать пирогу остыть.
13. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник: Bon Appétit

VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

Другие статьи: