Ингредиенты: (на 2 порции)
- 2 яйца (1 на блинчики, 1 на кляр)
- 0,5 стакана муки (+ 2 ст. л. на кляр)
- 0,5 стакана воды
- 1 ч.л. сухого молока
- щепотка соли, перца
- вареное (запеченное) мясо – 200 гр.
- 1 ст.л. растительного масла (+ немного для жарки)
Приготовление:
1. Разводим сухое молоко в теплой воде, добавляем 1 яйцо, щепотку соли, 1 ст. л. масла и муку. Все это взбиваем до консистенции жидкой сметаны.
2. Берем маленькую сковородку и жарим блинчики. ( У меня получилось 7 штук, как раз на 2-ух персон)
3. Кусок вареного мяса (можно использовать остатки вчерашнего шашлыка или запеченное мясо) измельчаем в блендере или в мясорубке.
4. На пожаренные блинчики выкладываем мясо и скручиваем их в рулетики.
5. Готовим кляр: 1 яйцо взбиваем вилкой и добавляем 2 ст. ложки муки, соль, перец по вкусу.
6. Блинчики с начинкой опускаем в кляр и ставим на разогретую сковороду. Обжариваем на слабом огне по минуте с обеих сторон.
7. Украшаем и подаем горячими к столу.
Приятного аппетита!
При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт maiden.com.ua обязательна!
Блинчики с мясом