VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

В яблоках (особенно, в недавно сорванных) довольно много витаминов (АС, В). количество витамина С зависит от сорта яблок, от срока хранения и других факторов. В некоторых сортах до 300% больше витамина С, чем в других. В сезон яблоки содержат больше витаминов, чем после долгого хранения.

Специалисты из Гарвардской медицинской школы пришли к выводу, что яблоки могут предотвращать образование тромбов. Этим свойством они обладают благодаря тому, что содержат в себе рутин. Он также содержится в апельсинах и зеленом и черном чае.

Рутин, содержащийся в данных продуктах, блокирует потенциально опасные ферменты, которые принимают участие в формировании тромбов.

В ходе данного исследования было проверено около 500 разных химических веществ, способных блокировать опасные ферменты, однако рутин оказался самым эффективным.

По матеиалам vkurse.ua

VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:
Рейтинг: 5.0 c 5 (2 голосов всего) Яблоки защитят от тромбов

Другие статьи: