- Картофель – 2 шт
- Фасоль – 100 гр
- Грибы – 100 гр
- Филе курицы – 1 шт (+ майонез)
- Оливковое масло – 70 гр
- Укроп – пучок
- Сметана – 2 ст.л.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Вечером замачиваем фасоль в воде, утром ставим ее варить на полтора часа.
2. Филе курицы режем на куски, добавляем специи и перемешиваем с майонезом. Оставляем на полчаса.
3. Чистим картофель, режем полукольцами и высыпаем на сковороду с маслом. Накрываем сковороду крышкой.
4. Чистим луковицу и мелко нарезаем.
5. К картофелю добавляем лук, филе курицы и специи, накрываем крышкой и оставляем на 5-7 мин.
6. Чистим и измельчаем грибы, добавляем их и фасоль в сковороду. Тушим еще 5 мин.
7. Мелко нарезаем укроп, добавляем его в сковороду, а за ним томатную пасту и сметану.
8. Все тщательно вымешиваем и оставляем еще на 2 мин на плите. Горячим подаем к столу.
При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт maiden.com.ua обязательна!
Тушеная фасоль с грибами, картошкой и курицей