VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

Кашель.
* Смешать в равных частях тертые лук, яблоки, добавить мед. Принимать по столовой ложке 3 раза в день.
* Луковую шелуху (от 10 луковиц) заварить в 1 литре воды. Жидкость упаривать до половины объема. Принимать по 2/3 стакана 3 раза в день с добавлением меда.

Мозоль.
Проварить луковицу в столовом уксусе и прикладывать к мозоли.

Воспалительные и гнойные заболевания кожи.
Натереть на терке лук и хозяйственное мыло в равных пропорциях, добавить такую же часть (как и лука) внутреннего сала. Растопить, хорошо перемешать. Если нарыв глубокий, то сначала кладут мазь, а потом картофель в мундире.

При умственном переутомлении и после тяжелых заболеваний.
Перемолоть или мелко натереть лук репчатый, красную свеклу, морковь и один лимон с кожурой в пропорции 1/1. Добавить столько же подсолнечного или оливкового масла и меда. Тщательно размешать и поставить в холодильник. Употреблять по 2 ст. ложки 1 раз утром натощак.

Перхоть.
Горсть луковой шелухи заваривают на 1 стакан кипятка. Добавляют в воду при ополаскивании.

Пиелонефрит.
1 столовую ложку луковой шелухи заваривают на 1 стакан кипятка. Кипятить 5 минут. Принимать по 1-2 столовые ложки 3 раза в день до еды.

Ожирение.
Употреблять в пищу как можно больше лука – нормализует обмен веществ.

VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

Другие статьи: